教研科研

现代物业管理专业介绍

发布日期:2024-04-12    作者:     来源:     点击:

【专业特色】

现代物业管理专业开设于2021年,学生入学即与企业签约,实现入学即就业。本专业立足市场,准确定位,依托正商集团办学优势,与河南正商物业管理有限公司和河南兴业物联网管理科技有限公司开展校企双元育人。

2023年7月,正商服务加入了许多新鲜血液——来自郑州城建职业学院的校招生,为帮助【新升力】们完成角色转变,提供更多锻炼自己、展示才华、与公司深入互动的机会,8月12日,公司人力资源中心启动总裁&校招生欢迎见面会仪式,共计100名校招生伙伴参与。

【培养目标】

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德、人文素养、创新意识和精益求精的工匠精神,掌握现代物业管理专业知识,具备物业管理的技术技能,能从事物业项目管理、物业设备设施管理、物业招投标管理、物业资产经营管理、物业拓展服务等工作的高素质技术技能人才。

课程开设

本专业主要开设物业管理概论、物业智能化管理、物业管理法规、物业管理实务、物业设备设施管理、物业经营与管理、物业智能招投标实训、物业3+2岗位技术技能实训(与兴业物联校企联合)。

【就业去向】

物业行业作为新兴的朝阳产业,将朝着信息化、智能化、生态化、新服务化与新消费化方向发展,正值规模爆发的黄金时代。当前物业行业就业市场广阔,依托我校集团办学的优势,可以为毕业生提供物业经理、物业客服主管、机关企事业单位设施维护等工作岗位,覆盖政府、商业、园区、写字楼、医院、机场、住宅等多种物业管理形态。