当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

消防安全教育在路上,你我共筑安全防线!

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

近日,一场紧张而有序的消防逃生演练在郑州城建职业学院成功举行。学生们在模拟火灾逃生过程中展现出了极高的自律性和团队协作精神,全程维持了良好的秩序,确保了无一人伤亡。同时,志愿者们也接受了专业的灭火器使用培训,为学校的安全防线增添了坚实力量。

演练当天,随着烟雾弹产生的滚滚浓烟在教学楼内弥漫开来,经济管理学院的学生们在辅导员和班长的带领下,迅速按照既定的疏散线路进行撤离。他们步伐坚定,不慌张、不推搡,有序地疏散到安全地带。整个疏散过程仅用了不到4分钟的时间,充分展示了学生们在紧急情况下的应急反应能力和良好的组织纪律性。

与此同时,志愿者们也接受了专业的灭火器使用培训。培训过程中,消防官兵详细讲解了灭火器的结构、工作原理和功能,以及使用要领和注意事项。志愿者们认真听讲,积极实践,很快掌握了灭火器的正确使用方法。在模拟灭火环节,他们熟练地操作灭火器,成功扑灭了模拟火源,展现了出色的灭火技能。

此次消防逃生演练和灭火器使用培训活动的成功举办,不仅提高了学生们的安全意识和自救能力,也增强了志愿者们应对突发火灾事件的处置能力。学校将继续加强安全教育,定期开展类似活动,为师生们营造一个更加安全、和谐的学习环境。

安全无小事,防范胜于救灾。让我们共同努力,掌握更多的安全知识和技能,为构建平安校园、守护生命安全贡献自己的力量。