当前位置: 首页 >> 院系风采 >> 正文

经济管理学院3月政治理论学习会

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

为进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话、传达学习2024全国两会精神,经济管理学院教师党支部、辅导员队伍开展了3月政治理论学习会,学习会由党支部宣传委员杨帆主持。

学习会第一项,全体教师党员学习了习近平总书记重要文章《坚持和完善人民代表大会制度保障人民当家作主》,了解到我们要合理分工,相互协调,共同建设,共同发展。

学习会第二项,学习中共中央印发《党史学习教育工作条例》,该条例是党历史上第一部关于党史学习的统领性、综合性基础主干法规,对于弘扬伟大建党精神,传承红色基因具有重大而深远的意义。

学习会第三项,学习中共中央印发《中国共产党巡视工作条例》,学习中了解到《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以党章为根本依据,总结新时代巡视工作理论创新、实践创新、制度创新成果,进一步健全巡视工作体制机制、责任体系,对于坚持和加强党中央对巡视工作的集中统一领导、推进巡视工作高质量发展具有重要意义。

学习会第四项,学习了中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见,学习会上指出,全党深入开展主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见,具有极强的政治性、思想性、针对性、指导性,为我们更好运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作提供了根本遵循。

学习会最后,党支部书记卫铁林要求,开展政治理论学习会没有“完成时”,只有“进行时”,要以“永远在路上”的执着将政治学习内容抓实抓深。一要持续加强理论武装,以更高标准和更严要求,抓好自身学习贯彻,抓好自身问题整改,真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想;二要持续加强作风建设,深入推进党风廉政建设和作风建设,不断锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实的优良作风,展现新时代教师队伍的良好形象;三要持续加强工作落实,端正态度、讲究方法、提升能力,积极对标先进,推动各项工作提质提效。