师资队伍

当前位置: 首页 >> 院系概况 >> 师资队伍 >> 正文

师资队伍

发布日期:2023-04-13    作者:穆静     来源:     点击:

学院依托企业办学优势,试行“固定岗+流动岗”的教师资源配置新机制,建立企业工程技术人员、高技能人才和学院教师双向流动运行机制,组建了一支师德高尚、结构合理、素质优良、专兼结合的“双师型”师资队伍。系部现有专兼职教师28人,教授、副教授5人,讲师和具备中级职称教师8人,硕士以上学历13人。

姓名:卫铁林

职位:管理工程系主任

学历及专业:复旦大学经济学院硕士研究生经济学

卫铁林,1959年10月生,硕士学位,教授职称。主要研究方向为地方政府公共政策,担任《政治经济学》、《西方经济学》、《政府经济学》等课程的教学工作。主持与参与国家级科研项目1项,省级项目15项,公开发表论文30多篇,出版教材与专著10多本,获省级研究成果一等奖1项,厅级10项。曾荣获河南省、郑州市“优秀教师”,多次荣获“三育人先进个人”、“科研工作先进个人”光荣称号。

姓名:孙庆珩

职位:教师

学历及专业:兰州财经大学硕士、工商管理专业

孙庆珩,中级职称,中级人力资源管理师。第九届中国MBA西北联盟副秘书长,兼任中国国际经济技术合作促进会(学会)教育发展工作委员会理事,中国中部崛起促进会人才教育工作委员会理事。主要研究方向为资源的优化与配置、人力资源管理,公开发表学术论文数篇。

姓名: 杨阳

职位:教师

学历及专业:河北工业大学硕士研究生 、工商管理专业

杨阳,助理会计师、助教。2018年作为指导教师,带领物流管理专业学生参加河南省物流专业仿真大赛,荣获三等奖。任教以来,曾多次在学校的讲课比赛中取得优秀成绩。在几年的教学工作中积累了一定的教学经验,热爱教育工作,教学认真严谨,有耐心。同时在教学中注重学生的心理,善于运用通俗易懂、生活化的语言去讲授专业知识,让学生在快乐中学习成长。

姓名:穆静

职位:教学秘书

学历及专业:广西财经学院硕士研究生、会计专业

穆静,助理会计师,曾先后在天津君邦商务秘书有限公司、祥浩会计师事务所、河南寿酒集团有限公司任职会计及审计助理职位。主要研究方向财务会计、财务管理、审计等,理论基础扎实,实践经验丰富,公开发表学术论文数篇。

姓名:陈谌

职位:辅导员(管理工程系团总支书记)

学历及专业:昆明理工大学法学院硕士研究生、环境与资源保护法学专业

陈谌,执业律师助理,曾先后在河南华浩律师事务所,深圳市佰仟金融服务有限公司郑州分公司担任法务主管,禹州市第二人民医院医患办担任法律顾问,专业基础扎实,实践经验丰富,公开发表学术论文数篇。

[1] [2] 下一页