理想信念教育

发布日期:2024-09-27    作者:     来源:     点击:

2024年9月,又一批怀揣梦想的新生踏入了郑州城建职业学院的校园。为了帮助新生们树立正确的理想信念,尽快适应大学生活,我院特举办了一场意义深远的《理想信念教育》主题班会。

班会现场,气氛热烈而庄重。辅导员老师深入浅出地讲解了理想信念对大学生成长的重要性。理想信念是人生的灯塔,它为我们指引前进的方向,让我们在大学的海洋中不至于迷失。大学是人生中最宝贵的时光之一,在这里,我们不仅要学习专业知识,更要培养自己的品德修养和综合素质。

老师通过生动的案例,向同学们展示了那些凭借坚定理想信念而在大学中取得优异成绩、实现人生价值的学长学姐们的故事。他们有的在学术领域崭露头角,有的积极投身社会实践,用自己的行动诠释着理想信念的力量。

同学们也积极参与讨论,分享自己的理想和目标。有的同学立志成为一名优秀的专业人才,为国家的建设贡献自己的力量;有的同学希望通过大学的锻炼,提升自己的综合能力,成为一个有担当、有责任感的人。

这场主题班会,犹如一颗种子,在新生们的心中种下了理想信念的火种。相信在未来的日子里,这颗火种将不断燃烧,照亮他们的大学征程。让我们共同期待,这些新生们在理想信念的指引下,绽放出属于自己的光彩,为物联科技学院增光添彩,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。