河南经贸职业学院赴郑州城建职业学院学习交流

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

2024 年 5 月 31 日上午 10:15,河南经贸职业学院管理学院院长王军华、物业管理教研室主任王瑞、骨干教师张鲲鹏等一行来到郑州城建职业学院,与教务处处长兼经济管理学院院长卫铁林、实训中心负责人石云、经济管理学院实训室负责人孙庆珩、现代物业管理教研室负责人杨阳等进行了现代物业管理专业建设学习、交流。

会议伊始,孙庆珩主持并介绍了参会的各位领导。随后,卫铁林致欢迎辞,对河南经贸职业学院的来访表示热烈欢迎,并介绍了我院现代物业管理专业的三个办学理念,第一现代物业管理专业培养文理相结合的综合性专业人才;第二现代物业管理专业与兴业物联等企业进行深度的产教融合;第三以现代物业管理专业为核心进行高水平专业建设。接着,孙庆珩和杨阳老师分别向大家介绍了现代物业管理专业人才培养特色、产教融合的成果、实训室建设情况及高水平专业建设的方法和途径。最后,双方就现代物业管理专业建设的具体问题展开深入交流。

在交流环节,双方就现代物业管理专业的人培方案修订、课程开设、精品课程建设、教材选取、实训室建设、顶岗实习及毕业实习等一系列问题进行了深入交流、探讨。河南经贸职业学院的老师们表示,郑州城建职业学院在现代物业管理专业建设方面取得了显著成绩,值得学习和借鉴。他们希望通过此次交流,能够进一步加强两校之间的合作,共同推动现代物业管理专业的发展。

此次交流会为郑州城建职业学院与河南经贸职业学院提供了一个宝贵的交流平台,有助于促进现代物业管理专业的建设和发展。双方表示,将以此次交流为契机,进一步加强合作,共同为培养高素质的物业管理人才而努力。