关于物联科技学院2024年暑假“返家乡”社会实践活动

发布日期:2024-09-19    作者:     来源:     点击:

为进一步增强同学们奉献社会的自觉意识,将青春活力注入基层,为家乡的发展注入新鲜血液,物联科技学院于2024年开展暑假“返家乡”社会实践活动。

23级现代物业管理3班伊镜田

伊镜田同学于平顶山市新华区曙光街街道辖区社会实践岗位。本次社会实践活动中,伊同学在街道辖区内参与了多项工作,如:社区环境整治、关爱孤寡老人、协助社区组织文化活动等。通过切身行动为街道的发展和居民的生活贡献力量。

通过此次社会实践活动,伊同学深刻体会到了社区工作的重要性及工作人员的艰辛。在与居民的交流过程中,一方面,伊同学学会了倾听和理解他人,也更加珍惜现在的生活;另一方面,认识到自己仍需不断学习和提高。在未来的日子里,伊同学将持续积极参与社会实践活动,不断为社会贡献自身的力量。

2023级现代物业管理3班赵浩博

赵浩博同学于上街区2024年大学生政务实践活动。赵同学通过‌政务实践,深刻体会到了理论与实践相结合的重要性,‌并在实际工作中不断提升能力和素质。‌在实践期间,不仅学到了许多专业知识,‌还学会了如何与人沟通、‌协调和处理各种实际问题。

通过此次社会实践活动赵同学更加明确了职业目标和发展方向,‌也为未来的职业发展奠定了坚实的基础。‌

23级电梯工程技术一班王瑞洁

王瑞洁同学于向基层报道志愿服务,王瑞洁同学参加了暑期社会实践活动。在这又一次的活动中,王瑞洁同学学到了很多,也感悟了很多。

通过此次暑期社会实践,王瑞洁同学充分利用暑期的时间,以各种方式深入社会之中展开形式多样的各种实践活动。

2023级电梯工程技术6班李晨卓

李晨卓同学于漯河市临颍县乡村振兴,幸福养老。乡村环境得到改善,道路更加平坦,公共设施更加完善,老年人的出行更加方便,老年人健康状况得到提升,通过定期体检和健康咨询,老年人的健康意识得到提高,一些疾病得到及时发现和治疗。

通过此次社会实践活动李同学深刻体会到,一方面;乡村老年人的生活现状和需求。另一方面;他们渴望得到关爱和照顾,也希望能够在乡村安享晚年。

2023级电梯工程技术3班郜智宇

郜智宇同学于新安县团委主要负责县区的“向基层报道”。郜智宇同学在实践期间领悟了,只有将理论实践,才能真正实现他的价值,更学会在困难中找到解决的方法,为我打开了认识社会、理解人生的新视角。

通过此次社会实践活动郜同学,懂得一方面;作为新时代的青年,不能仅仅满足于书本知识的积累,更应积极投身社会实践将个人理想融入国家发展大局之中。另一方面;通过实践,可以更加清晰地看到不足,从而有针对性地提升,为未来的职业生涯乃至整个人生道路打下坚实的基础。

2023级现代物业管理1班贾秋婵

贾秋婵同学于红十字会应急培训。贾秋婵同学在这次急救培训,原本以为很容易的事情在实际操作起来就会手忙脚乱,看起来很容易,进行实际操作的时候总会忘记很多要点。贾秋婵同学在通过努力学习,大家都学会了初级急救技能,顺利通过了老师的考核。

通过此次社会实践活动的急救培训,掌握了一些基本急救、自救、互救的技能知识和关键性的初级救助实践操作,提高了在面对意外事故和危重病发生时的应急能力,在本次培训是一次很好的机会,让对紧急救护有了一定的了解,更让对医生充满了敬佩。

23级现代物业管理1班张凯杰

张凯杰同学于长葛市2024暑期“扬帆计划”社会实践。张凯杰同学通过实践活动,一方面学习了如何处理信访案件,另一方面深刻体会到了信访工作对于维护社会稳定、促进政府与民众和谐关系的重要作用。

通过此次社会实践活动的不仅更加深入地了解了家乡的文化和历史,还对红色精神有了更为深刻的认识。这种精神将激励在未来的学习和生活中不断前行,勇往直前。

23级现代物业管理2班成崇阳

成崇阳同学于河南省“出彩中原”大学生主题社会实践活动。成崇阳同学参加本次社会实践活动,得到进步,一方面;在这次活动中认识到了其他学校优秀的学生,另一方面;在他们身上看到了许多优点,同时认识到了不足,对个人的成长而言印象深刻。

通过此次社会实践活动的认识到了中原文化的魅力,了解到了中原历史发展的不易,看到了前辈们做出的巨大牺牲,更清楚的知道了如今幸福生活的来之不易,未来的日子里我将砥砺前行。