物联科技学院现代物业管理专业 2024级新生入学教育圆满举行

发布日期:2024-09-20    作者:     来源:     点击:

秋风送爽,丹桂飘香。为助力新生迅速适应大学生活、深入了解所学专业,营造良好的开学氛围,9月18日,一场精心筹备的新生入学教育活动在学院3号教学楼和实训楼顺利举行。

18日上午,物联科技学院院长卫铁林教授发表了激情洋溢的讲话,为新生们开启了大学之旅的精彩序幕。卫院长深度阐释了成长、成才、成人的深远内涵,着重强调了学会学习和掌握科学学习方法的关键所在。他对2024级新生的到来表示了最热烈的欢迎,并寄予了殷切厚望,鼓励同学们在未来的学习生活中发扬艰苦奋斗的精神,努力追求知识的真谛,不断提升自我。

紧接着,现代物业管理教研室主任杨阳老师、实训中心主任孙庆珩老师、现代物业管理专业骨干教师周宝运、王瑞琪依次登场,他们围绕物联科技学院的建设成果与专业群规划、物业行业的现状及发展趋向、物业专业人才培养的课程体系架构、雄厚的师资实力、广阔的就业前景、现有实训室详情以及未来的实训室规划等方面,进行了深入浅出的讲解。通过他们的精彩分享,新生们深深领略到学科的独特魅力,内心的探索热情和学习欲望瞬间被点燃。

下午,在辅导员白涵旭和陶博老师的有序组织下,新生们分批走进实训室,开启了一场别开生面的参观学习之旅。周宝运、张旭、杨阳和孙庆珩老师热情地为同学们介绍了消防实训室、给排水实训室、供配电实训室、楼宇智能化实训室及保洁实训室的设备功能及原理。在老师们生动细致的讲解中,同学们对未来的实操技能学习充满了期待,兴趣盎然。

此次入学教育活动意义非凡,它不仅为2024级新生适应新环境、完成角色转变提供了有力的支持,也为他们规划好大学阶段的学习和生活指明了方向。同时,活动进一步强化了新生的归属感,为他们更快更好地融入大学生活搭建了桥梁,更为他们成长为德才兼备、勇于创新的新时代大学生奠定了坚实基础。