扬帆起航,共筑电梯工程梦想新篇章

发布日期:2024-09-20    作者:     来源:     点击:

—— 热烈欢迎电梯工程技术专业2024级新生加入物联科技学院大家庭!

金秋送爽、硕果累累的季节,电梯工程技术专业正式迎来了2024级新生,随着这一批新鲜血液的注入,物联科技学院的队伍日渐壮大,他们将在这里开启一段充满挑战与机遇的旅程,共同绘制电梯科技蓝图的新篇章。

为了让新生们更快地适应新环境,融入物联科技学院的大家庭,我们精心策划了一系列入学教育活动。从专业介绍到实训室参观,每一项安排都在帮助大家建立归属感,共同探索知识的海洋。

9月18日上午,物联科技学院院长卫铁林卫教授携物联科技学院各教研室负责人、专业老师、辅导员共同为新生们上了“开学第一课”。“亲爱的同学们,大家好!首先,请允许我代表物联科技学院,欢迎你们加入物联科技学院大家庭!”卫教授的话语如同春风化雨,瞬间温暖了在场每一个人。他强调,学会学习和掌握科学的学习方法是学习关键所在。对新生们寄予了殷切地厚望,鼓励同学们在未来的学习生活中发扬艰苦奋斗的精神,努力追求知识的真谛,不断提升自我。并提出了“会做人、会做事、讲道德”的要求。

上午电梯工程技术白如老师、王巧利老师对电梯工程技术专业做了精彩介绍,并就大学专业课学习方法做了分享,学生对自己的专业有了新的认识。

下午白如老师、王巧利老师、陶博老师带新生参观了电梯装拆实训室、智能物联网实训室,学生积极性很高,对新知识充满了期待。

新学期,新征程,此次新生入学教育系列活动始终贯彻崇德尚学的宗旨,学院领导给予高度重视,致力于培养新生对学校的归属感和认同感,帮助新生尽快适应大学生活,明确新学期的目标,开启人生新征程。