物联科技学院成功举办“大学生心理健康教育” 入学教育宣讲活动

发布日期:2024-09-27    作者:     来源:     点击:

为帮助新生更好地适应大学生活,提升心理健康素养,物联科技学院于近日成功举办了一场以“大学生心理健康教育”为主题的入学教育宣讲活动。此次活动旨在通过专业的指导和深入的交流,为新生们的大学生活奠定坚实的心理基础。

宣讲活动吸引了全体新生的积极参与。学院领导亲临现场并发表致辞,强调了心理健康教育在大学生活中的重要性,鼓励同学们积极面对挑战,保持良好的心理状态。

各班级辅导员老师以生动的案例和深入浅出的讲解,为新生们普及了心理健康知识,包括如何识别心理困扰、如何有效管理情绪、如何建立积极的人际关系等。同时,各位老师还针对大学生常见的心理问题,如学业压力、人际关系紧张、自我认知困惑等,提供了实用的应对策略和建议。

宣讲过程中,各位老师还设置了互动环节,鼓励同学们积极提问、分享自己的经历和感受。新生们纷纷举手发言,就自己在适应大学生活过程中遇到的心理问题向心理咨询师寻求帮助。心理咨询师耐心倾听、细致解答,为同学们提供了个性化的指导和建议。

此次宣讲活动不仅让新生们对心理健康教育有了更深入的了解和认识,还为他们提供了实用的心理调适方法和技巧。同学们纷纷表示,通过此次活动,他们更加清晰地认识到自己的心理需求和挑战,也更加有信心和勇气去面对未来的大学生活。

物联科技学院将继续关注新生的心理健康状况,通过举办更多的心理健康教育活动、提供心理咨询服务等方式,为新生们营造一个健康、积极、和谐的校园环境。同时,学院也呼吁全体师生共同参与心理健康教育工作,共同为构建和谐校园贡献力量。