党团活动

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党团活动 >> 正文

经济管理学院召开组织生活会

发布日期:2024-03-29    作者:zby     来源:     点击:

2024年1月20日下午,经济管理学院召开了本年度支部组织生活会,支部书记卫铁林及经济管理学院全体党员教师出席了会议。

会议中,全体党员重温了入党誓词;集中学习了党的二十大报告精神、《中国共产党章程》等文件;经济管理学院党支部书记卫铁林报告了会议前期开展的交心谈心情况、并代表支委做了一年来的工作总结报告;各位党员教师依次开展了自我剖析汇报,进行了深刻的批评和自我批评,为下一步的工作奠定了良好的思想基础。

卫铁林书记在总结发言时指出,对学院建设提出的五个要求,我们要做好以下五个方面:

一是在“政治立校”方面,以创“红旗党支部”为核心,提高政治修养。

二是在“教学强校”方面,以专业群建设、资源建设、教学方法、就业创业为抓手,形成亮点特色和品牌。

三是在“作风安校”方面,从校风、教风、学风建设入手,形成良好的政治生态。

四是在“团结兴校”方面,以团队建设为重点,建设和谐学院。

五是在“纪律护校”方面,以强化执行力为重点,坚守党风廉政建设阵地。

会上大家发言积极、评议热烈。大家反映,专题组织生活会组织严密、形式多样、民主和谐、效果显著,通过会议转变了思想,提高了认识,为经济管理学院的良好发展提供了组织保障。