党团活动

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党团活动 >> 正文

经济管理学院召开党课学习交流会

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻2024年全国“两会”精神,提升教师党员师思想政治素养,充分发挥模范带头作用,经济管理学院于3月26日召开学习全国“两会”精神会议。

本次研讨交流会以“2024年全国两会精神传达学习”为主题,党支部书记卫铁林教授围绕全国两会基本概况、全国人民代表大会常务委员会工作报告等进行领读学习,深度解读了两会重点、热点、亮点。卫铁林强调,全体党员同志要提高政治站位,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实2024年全国两会精神,尤其是习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和政府工作报告,更加自觉地强化理论武装、指导工作实践,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要自觉把思想和行动统一到党中央对形势的科学研判上来,保持战略定力,坚定发展信心,扎实做好各项工作。

大家一致表示要更加深入地了解了“两会”精神,增加社会责任感,提升自身修养,增强理论知识及实践能力,更多关注国家大事,把握时代主流风向,以积极的态度去面对学习和工作。

undefined

经济管理学院通过本次“两会”精神的学习,使广大教职工党员全面认识了“两会”精神在全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦等方面的重大意义,有利于宣传贯彻两会精神,促进思想和行动的统一,对本院教学的长足发展具有一定的现实意义。