党团活动

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 党团活动 >> 正文

经济管理学院第四期团校暨第三期 “青年马克思主义者培养工程”培训班

发布日期:2024-05-30    作者:     来源:     点击:

为进一步加强对入团的培养、教育和考察,提高入团分子的政治素质和理论修养,严格把好团员发展"入口关"和"质量关",5月22日-5月30日经济与管理学院举办了四期团校暨第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班。

本次培训班由学院23级辅导员王乃宇哲老师主持,共110名学员参加。开班仪式上,经济管理学院院长卫铁林教授对同学们提出殷切希望,培训导师杨帆书记、贺冬冬老师、李彦良老师对课程安排、考核制度、相关注意事项及要求等进行了详细介绍。期待学员们能通过青马工程的学习,保持思想上的先进和政治上的坚定,提升思想觉悟及综合素质,增强责任担当和奉献意识。

01全体起立,奏唱团歌

02经济管理学院卫铁林院长讲话

卫院长在讲话中提出“理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活。”坚持把对学员的理想信念教育放在首位,坚持用马克思主义科学理论武装青年头脑,引导学员树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。

03经济管理学院分团委杨帆书记宣读培训课程安排

杨帆书记强调本期青马工程课程分为政治理论学习、能力素养拓展、分享交流和结业考核四个阶段。在每个阶段会着重培养作为青年政治骨干必备的技能。最后希望我们大家可以认真对待本次课程,珍惜学习的机会。努力成为能够担当大任的青年骨干。

04经济管理学院贺冬冬老师宣读培训纪律及考核方式

贺冬冬老师强调为保证此次“青马培训班”课程顺利完成,制定培训纪律,同学们要按时到场、不得迟到、缺课或早退、认真听讲做好笔记、积极发言,培训结束后撰写一篇结合实际的培训学习心得。考核方式主要以基本能力、创新能力、综合能力来展开。

05经济管理学院学生代表发言

新时代的大学生,是中国承前启后的一代,是继往开来的一代,是肩负历史和时代重托的一代。青年学生应坚定共产主义信念,坚定维护中国共产党的领导,勤奋学习、刻苦钻研、做到学以致用,知行合一。

06经济管理学院青马培训班全体合照

本期我院的“青马工程”培训工作,团委积极落实“学党史、强信念,跟党走”主题的教育的具体行动,也是推进新时期加强全院共青团思想引领工作的重要举措,激励了广大青年抓住新时代建功立业的人生际遇,主动担当时代使命,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。