教研科研

科教研活动

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科教研活动 >> 正文

物联科技学院成功举办 “开学第一课” 教研活动

发布日期:2024-08-22    作者:zby     来源:     点击:

新学期,新起点,新征程!为提升教学品质,助力教师以最佳状态迎接新学期教学任务,物联科技学院于 8 月 22 日中午 12:30 -- 13:30,在 3 号教学楼 212 精心组织了一场意义深远的 “开学第一课” 教研活动。

活动伊始,首先由教研室主任杨阳老师对“如何开展开学第一课”展开全面而深入的培训讲解。杨老师凭借丰富的教学经验和独到的教育见解,细致地阐述了“如何开展开学第一课”,尤其是针对新教师,着重分享了宝贵的经验和实用技巧,并强调了开学第一课中的诸多注意事项,为新教师们指明了方向。

紧接着,郑州城建职业学院课程思政大赛“一等奖”、郑州市第三届课程思政教学比赛“二等奖” 获得者李学成老师登台示范。李学成老师以其精湛的教学技艺和独特的教学魅力,为大家生动形象地展示了一堂精彩绝伦的开学第一课,让在场的每一位老师都深受启发。

随后,鲁晓柯、张旭、卜一等三位新老师分别走上讲台,展示他们精心准备的开学第一课。虽然他们初涉教坛,但他们充满热情和活力,展现出了扎实的专业知识和对教学的热爱。

最后,电商教研室主任孙庆珩老师对本次活动进行了点评总结。孙老师客观地评价了每位老师的表现,既肯定了优点,也指出了存在的不足,并提出了具有建设性的改进建议,为本次教研活动画上了圆满的句号。

此次教研活动不仅是一次知识的交流与碰撞,更是一次教学理念的更新与升华。通过这次活动,物联科技学院的教师们对开学第一课有了更深刻的理解和更充分的准备,相信在新的学期里,他们将为学生们带来更加精彩、高效的课堂,为物联科技学院的教育事业注入新的活力,推动学院教育教学水平不断迈向新的高度!!