合作动态

当前位置: 首页 >> 校企合作 >> 合作动态 >> 正文

巩义市文旅集团到我校开展合作洽谈

发布日期:2023-02-24    作者:     来源:     点击:

2月23日,巩义市文旅集团董事长庞国栋一行6人到我校开展校企共建人才培养洽谈会议。执行校长冯志亮及相关负责人参加会议,会议由学院党委工作部副部长宁利芳主持。

庞国栋董事长一行先是来到报告厅,观看了由我校话剧社学生表演的话剧《常香玉》和舞蹈社学生的拉丁舞表演。

随后,双方在图书馆9楼会议室召开洽谈会,冯志亮校长首先对庞国栋董事长一行表示欢迎,介绍了学校的基本情况,特别是近年来学校在教育理念、人才培养、专业建设、教学改革等方面取得的成绩和做法。他表示,校企合作旨在双赢,此次会谈将进一步加快校企双方在人才培养、专业攻坚等领域的合作,为双方提供更为广阔的空间和更加坚实的平台。建校以来,我校与巩义市一直保持着密切合作,坚持以人才培养质量为核心,以应用型人才培养为目标,以社会服务为依托,发挥专业特色,努力构建校企合作平台,搞好产学研相结合的办学教育新模式,希望双方能够进一步全面深化合作,互利共赢,助力文旅产业高质量发展。

庞国栋董事长介绍了巩义市文旅发展集团的基本情况,他表示,集团承担着全市文旅产业的招商、融资、投资、建设、管理和运营等多项任务,希望依托城建学院的人才和学科优势,在文创衍生、旅游演艺等多个领域开展更加深入的交流合作,特别是通过产学研的密切联系,协同培养文旅人才,激发文旅人才活力,开创巩义文旅工作的新局面。最后,双方就文旅融合、人才实践、项目咨询、人才培养、实习实践、思政课程等方面的工作开展了深入交流并达成广泛共识,将为双方深化产学研融合发展发挥积极作用。