心理健康

当前位置: 首页 >> 党团工作 >> 心理健康 >> 正文

“5·25”大学生心理健康宣传月话剧活动邀请函

发布日期:2024-05-08    作者:     来源:     点击:

亲爱的同学们:

随着社会的快速发展,大学生面临着越来越多的心理压力和挑战。为了提升大学生对心理健康的认识和关注,我们特此举办“5·25”大学生心理健康宣传月话剧活动。在此,我们诚挚地邀请各位同学加入我们的行列,共同为心理健康发声。

一、活动背景

“5·25”谐音“我爱我”,代表着自我关爱与心理健康。我们希望通过此次话剧活动,以生动、直观的方式展现大学生在学业、生活、情感等方面的心理困惑与成长,引导大家正视心理健康问题,积极寻求解决方案。

二、活动详情

时间:2024年5月25日(具体时间待定)

地点:学术报告厅(具体地点将在后续通知中公布)

内容:本次活动将围绕心理健康主题,选取贴近大学生生活的剧本进行演出。同时,我们还将邀请心理专家进行现场讲解,为大家提供心理调适的实用建议。

三、报名方式

报名时间:即日起至2024年5月15日

报名对象:经济管理学院在校学生

报名方式:请填写您的姓名、学号、联系方式、参与意向(演员、导演、编剧、观众等)等信息联系余紫涵报名。我们将在收到您的报名信息后,尽快与您取得联系,确认您的参与事宜。

四、活动亮点

真实再现:话剧作品将真实展现大学生在成长过程中的心理困惑与挣扎,引起大家的共鸣。

专家解读:活动现场将邀请心理专家进行解读和分享,为大家提供科学、实用的心理调适方法。

互动体验:我们还将设置多个互动环节,让大家在参与中深入了解心理健康知识,提高自我心理调适能力。

五、注意事项

请务必在报名时提供准确的个人信息和联系方式,以便我们与您取得联系。

参与者需遵守活动现场的秩序和规定,尊重演员和工作人员。

如遇特殊情况需取消报名或更改参与意向,请提前告知我们,以便我们做好相应安排。

大学生是社会的未来和希望,我们期待每一位同学都能关注自己的心理健康,以积极的心态面对未来的挑战。让我们携手共进,为大学生的心理健康保驾护航!

敬请期待!