教研科研

教研室介绍

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研室介绍 >> 正文

电商与直播教研室

发布日期:2024-04-10    作者:     来源:     点击:

一、专业设置及培养目标

电商与直播教研室致力于培养具有互联网思维,具备扎实经济、管理、法律、现代信息技术等方面知识,同时结合智能技术与大数据应用分析,能够全面掌握电子商务系统的运营、管理、运作等操作,进行电子商务协同智能化工作的应用型人才。

教研室注重与企业的联系与合作,为学生提供丰富的实践机会和就业资源。通过与企业的合作,教研室能够及时了解市场需求和行业发展趋势,为电子商务领域人才培养提供有力支撑。结合核心课程与实践机会,电商与直播教研室致力于培养出具备理论知识和实践能力的高素质人才,为社会的繁荣发展贡献力量。

二、承担主要课程

电商与直播教研室目前为电子商务专业学生开设的课程包括电子商务概论、电子商务物流管理、跨境电子商务、电子商务数据化管理、PS图像设计、商务礼仪等核心课程,并配备了电子商务综合实训、物流及供应链管理等先进的实训室,让学生在实践中学习,在学习中实践。

三、师资力量

电商与直播教研室共有专兼职教师5名,均具有硕士及以上学历,在电子商务领域有着深厚的学术造诣和实践经验,能够为学生提供优质的教学服务和专业的实践指导。