教研科研

教研室介绍

当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研室介绍 >> 正文

现代物业管理教研室

发布日期:2024-04-10    作者:     来源:     点击:

一、专业设置及培养目标

现代物业管理教研室目前有现代物业管理专业,致力培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德、人文素养、创新意识和精益求精的工匠精神,掌握现代物业管理专业知识,具备物业管理的技术技能,能从事物业项目管理、物业设备设施管理、物业招投标管理、物业资产经营管理、物业拓展服务等工作的高素质技术技能人才。

二、承担主要课程

物业管理概论、物业智能化管理、物业管理法规、物业管理实务、物业设备设施管理、物业经营与管理、物业智能招投标实训、物业3+2岗位技术技能实训。

三、师资力量

现代物业管理教研室共有专兼职教师10名,其中,硕士及以上学历8名,本科学历2名,副高及以上职称2人,讲师3人,双师型教师3人。是一支年轻化、敢拼搏、充满活力的教学团队。教研室教师近年来公开发表学术论文数十篇,主持参与校级、厅级项目10余项,主持校级精品1项,出版教材、著作多部。教师积极组建教学团队进行教科研究,积极在课堂教学中进行教学改革,重视培养学生的实践能力,不断提高教师的教科研水平。